注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『分贝』

Ж道法自然Ж

 
 
 

日志

 
 

半脚跨入地狱之门的莎朗.斯通  

2008-06-05 10:17:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       第二次世界大战结束后,德国和日本好比是两家濒临倒闭的工厂,在似倒似闭的境地里沉思、反省,并努力着使工厂起死回生。大约只用了二十多年时间,这两家工厂都奇迹般地重获新生,焕发了勃勃生机。过程就是这样,看起来很简单。历史已经从不同地角度记录了这一过程。这样的变化使很多人迷惑,是什么力量使之在如此短的时间里迅速崛起?

我记得在我国改革开放初期有很多组织对这两家工厂的崛起进行过探索,好像找到了很多条理由,但不能确定究竟是哪一条起了关键的作用。近两年,随着我国综合国力的快速增长,中国的大国梦开始苏醒过来,又出现了有识之士对国家如何强大的规律性探索。当然,德国和日本是无法回避的。探索的结果,有一条已被大家所认可,那就是思想的开放性和教育的重要性是国家强大的基础。我乃一介草民,照我的理解,所谓思想的开放和重视教育,其实质就是不断的发掘人性中美好的东西并使之发扬光大。技术的、科学的、文艺的、军事的发展莫不如此?到现在,是不是已发展到头了?我看还远远不够。比如在524 法国戛纳电影节上有个叫莎朗·斯通的美国人发表的关于中国四川地震的冷血言论,令我悲愤交加,人的生命对她来说就那么渺小,在她心中,什么是最大的?人权?人的生命权不就是最大的人权吗?我在查阅了有关她的影像资料后,无论如何也看不到的她的心,她的灵魂已遗落在自己走过的隧道里了,可能她自己还不知道,她已走到了地狱之门,而且一只脚已跨入了地狱之门,只是她听到了人类善良的呼喊才把自己的那一只脚拔出了半只。看来她真是一只迷途的羔羊!其实缪尔·亨廷顿早就说过:人们最终关心的不是政治意识形态或经济利益。信仰和家庭,血缘和信念才是人们认同并为之战斗牺牲的东西。她怎么不懂呢?她伤害了中国人民,在中国,让她的政治意识形态或经济利益作鸟兽散吧,这真的应证了一句古话:自作孽,不可活。幸好,她似乎有点迷途知返的味道,对自己的错误的言论作出忏悔,并表示愿意积极参与救援活动。

       事已至此,道歉并不太重要了。重要的是她为什么会说出这样的话来?是不是就她一个人有这样的想法?当初希特勒发动战争,德国在当时世界上是第一强国,也就是说文明程度相比较而言最高,那为什么要这样做?还有日本也几乎是这样,又为什么?强国有强国的逻辑,视生命如草芥肆孽践踏人类的良知,这样的强国是我们需要的吗?(待续)  
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017