注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『分贝』

Ж道法自然Ж

 
 
 

日志

 
 

半脚跨入地狱之门的莎朗.斯通  

2008-06-07 11:39:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(接上)我以为真正的强国是有一颗包容的心,是对自己国家的发展有足够的信心,对自己民族的灵魂有深刻的理解并始终处于不断的提升之中,对世界上其他的国家和民族有一种至诚的尊重和关爱,对于人类生存的地球的呵护成为恒久的国家行为。对于发生在自己国家以外的灾难,表现出如出一辙般的心疼、同情与关爱并及时伸出援助之手,其实是一个强国的基本素质之一,这样的素质恰如蕙兰幽香,弥久恒新,将充溢在国家生活的各个领域,它如生命中美丽的基因会一代一代的相传下去,伴随着国家的成长,这样,人类的欢乐也将绵延不绝。而当今世界的强国,对于成长中的中国,或多或少的会表现出一种嫉妒,缺少应有的气度,或以狭隘的民族主义美其名曰为了保卫自己国家人民的利益不受外力的侵害等等。

国家利益是一致的,实现这种利益的方法却有很多种。于是政党产生了,持不同政见者产生了,达赖产生了,这些都是很大的力量,也是事物的发展过程中没法绕过的弯子。对于政党的方法论我暂且不作讨论,但是,无论哪一个政党,包括这个政党的拥护者,如果连对人类灾难的怜悯恻隐之心都没有,我想这样的政党的生存空间是不会太大的,历史也不会太久的,在自身生存的时间里也一定会落下遗臭万年的东西的,更惶论像希特勒那样制造人为灾难的政党。历史已经证明了这一点。很遗憾,莎朗·斯通充其量只是达赖的支持者,而且从她的年龄和神态上看她都处于一个可怕的拐点,对于她在这时点上的话和行为,我们会提醒自己,不必过于计较的。一个已经遗失灵魂而且自己还不知道遗失的人,我们又能怎样呢?

很多年前,我看过一部日本电影,叫《日本沉没》,是灾难片,极是惊心动魄感人至深。影片描述的是在日本沉没这样的大灾难来临时的种种表现。我那时就想,如果是真的,那全世界没有沉没的地方就是日本人民的家园。这也是每一个国家的责任。 现在我还这样想。我不知道这样的想法是否过于简单,可至少符合对于人类生命的尊重和关爱的道德观,难道不是这样的吗?

所以我真心希望莎朗·斯通在中国人民爱心涌动的感化下,收回那半只脚,远离地狱之门。爱心是没有国界的,它无边无际无时无刻无处不在地永存于人类的灵魂之中。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017