注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『分贝』

Ж道法自然Ж

 
 
 

日志

 
 

梦的呓语(一)  

2008-07-14 19:36:33|  分类: 梦的呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  很多年前,我就有一个心愿,想把自己的梦记录下来,却一直没记。我想主要的原因有两点。第一点是因为梦往往很模糊,难以记录。如不及时记录,比如起床洗漱之类的,也很容易忘却;第二点是因为梦很荒诞,一旦记录了,自己会怀疑自己,怎么内心有这样的念头。梦的具象到底在暗示什么?比如我曾经梦见一粒硕大无比的饭粒,白色的、有点光泽,看上去很糅性,却压在我背上,让我背着。我想过很多次,也请教过周公和弗洛伊德,都没有明确的结果,心里就有点沮丧。现在开了博,我想怪梦兴许能送人一笑,兴许还有高人出来圆梦,就记录下来。我想反正不当真,也算是玩吧,怪怪地玩,玩玩怪的。

  今晨,梦见三猪,二大一小,就那种平常的白毛肉色的猪种。二只大猪在说话,咕噜咕噜地,还彼此在对方的鼻子根部和眼下面一点的部位磨蹭,象在讨论小猪的吃饭问题。小猪看着大猪,犹疑了一会,就走开去到一扇门前,用鼻子拱,算是在敲门。门开。开门者,1.8米的大个子,络腮胡子的洋人。洋人眼珠子不是蓝色的,却有点黄,手臂上有许多稀稀松松的黄白色的汗毛,在光线的作用下有点闪光的味道。洋人对我说:“先给猪喝水”,就递给我一只巨大的白色的搪瓷杯。我就喂小猪喝水。完了,发现杯中有小猪吐出的好几条豆腐干丝和青椒丝。正纳闷间,朝洋人一看,却不见踪影。我想有这样聪明的猪也不见得是好事。沉思之间,随手喝了口水,猛然一惊,那不是小猪才喝水的搪瓷杯?心里一阵恶心,朝前一吐,惊散一群鸟语……

  醒来,满心疑惑。

                                                                               2008年7月14日

(注:疑惑有三:一为时空错位。我理应在门内,怎知门外三只猪的言行;二为洋人的存在和消失。在有无之间,象暗示三维空间之外还有空间,已知显物质之外还有暗物质;三为猪的聪明不是好事。细想如果猪聪明了,人类还真是有点难办了?毕竟人类对猪的依赖大了去了。)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017