注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『分贝』

Ж道法自然Ж

 
 
 

日志

 
 

梦的呓语(三)  

2008-08-06 18:22:19|  分类: 梦的呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  那个人我不认识。见他侧卧在一块大草坪上,他头枕着左臂,白白胖胖的,赤身裸体着,皮肤很饱满,富有弹性。这人和我们平常人一般大小,但只见他右臂缓缓朝上升,人也慢慢变大了。那手臂还在往上升,那只肉乎乎的手背居然碰到了月亮。之后,就缓缓地放下来,自然地垂落到了身侧,手搭在自己的膝盖上。而此时,那人的整个身子已经变得巨大无比,如光光的岩山,白晃晃地卧着。

  又梦见,我自己只剩下一颗头颅。下巴的靠左边,只长出一根如锥子的胡子,立在一块褐色的泥土上。胡子没有插进去,立锥之处的泥土只稍稍凹陷了一点。那胡子顶着的头颅,理应重心不稳要倒地的,却又稳稳的定格在胡子之上。我的眼睛看着前方,开始用眼睛在思索,很沉静的样子。

  又梦见,我外婆的老家,早已被拆掉新造了的老家。和拆前的模样完全一致,似在移动中拍摄,外间、灶间、过道、房间,很进深的。我注意到两张床,一张是表弟的,东西朝向;一张是表妹的,南北朝向。都没人,都有蚊帐,白色的。撩开的蚊帐在两边的帐钩上钩着。那细细的帐眼朦胧起来,模糊成一片梦幻的透明的白。屋顶上有两轮亮瓦,阳光分成二道,沿着撩开的蚊帐,斜斜地折射到表妹的床里。我看到在亮瓦与床之间的那二道光线里,浮游着很多空气中的分子,象精灵,细细的,灰蓝色的,非常非常的静。

   晨醒之于静,之于这个不连贯的梦,有三个场景,不知所以……

                                                                   2008-7-30

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017