注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『分贝』

Ж道法自然Ж

 
 
 

日志

 
 

五、调研会  

2013-06-14 20:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  项思达原在菰洲市电子机械局当局长,去年底平调至菰洲市金融办任主任,主管菰洲市金融改革与发展。菰洲市下辖三县三区,东浦是菰洲市的一个区。上柳镇是东浦区的一个镇。项思达在任局长之初,尚光荣还是上柳镇主管工业的副镇长,二年前被提拔为镇长,当然这次提拔与项思达没多大关系。尚光荣与项思达关系密切起来,是与尚光荣处理了一桩事有关。有一天,项思达的丈母娘在上柳镇工商银行门口取退休金出来,发生了车祸,左脚被汽车碾到,脚趾脚背骨折。尚光荣知道后,亲自过问,与好友派出所所长电话,指点这起交通事故的处理。项思达的丈母娘在这起交通事故中,受到了无微不至的关照。事后,这样的关照断断续续地,延绵不止,使得其丈母娘觉得,居委会就是自己的娘家,雷锋同志随处可遇。尚光荣润物细无声,项思达自然知道。那时,尚光荣与项思达在工作上没有直接联系,除大型会议、偶尔的饭局上相遇,尚光荣每月至少一二次,要去看望项思达。端午、中秋、国庆、春节四节必备薄礼,又从来不提什么要求。项思达便对尚光荣的印象好了起来。项思达上任金融办不久,尚光荣又适时进言,确定了瑞祥医药作为上柳镇的拟上市企业,同时,又成为菰洲市的上市项目之一。

今天,项思达到上柳镇,是前一天临时决定的。昨天晚上与尚光荣通了电话,说要来,最后一次看望尚光荣,还说要在东浦为尚光荣迎贺。

尚光荣一时竟有点哽咽,忙说谢谢老领导关怀。其实项思达这次来,还有二层意思。一来呢,要听听方知之汇报,这次创立大会的时间安排及内容,主要是原始股如何设置这个问题,向方知之暗示自己的作用及想法。二来呢,老婆要看娘,陪娘吃个饭。

    项思达到了上柳镇,先把老婆送到,自己也与丈母娘打了个照面,就去了金龙农庄。刚下得车来,就见尚光荣等好几个人在迎接自己,就上前握手寒暄,说笑着走进廊亭。出来时,已经是午后二点多钟了。

尚光荣主持这次调研会。开白场说了些套话后,继续说:

“今天这个调研会,主要请菰洲市金融办项思达主任,讲几点对我们上柳镇的支柱企业,瑞祥医药准备上市的几点意见。接下来,再听听董事长方知之对瑞祥医药上市的工作安排与进度。”

“主要是听听方董对瑞祥医药上市的工作安排与目前的工作进度。” 项思达说。

方知之就说起来,慢条斯理地,好像在顾虑着什么。

文一平坐在方知之身边,边听边在笔记本上记录着,心里老想着早上的梦,想着刚才饭局上副镇长的话。这个古虹到底怎么了?失踪了?怎么会呢?有什么难言之隐吗?是一个人独自出走的?她有男人吗?不会是和男朋友私奔了吧?文一平在心里又转而对自己说,与你有什么关系吗?干吗去想这八竿子打不着的事。

项思达听完方知之的汇报,平静地说了三条意见。项思达重复说到,公司的股份要尽早定型,明晰产权,规范合理。文一平就想,肯定是郝贵言告诉他的。瑞祥医药的空股都在持股会。当初,瑞祥医药为防止股份外流,内部制定了,凡是职工退休,就由持股会收购职工所持股份。收购的钱,由工会代付,股份只是挂在持股会。这部分股份,并没有落实到具体的自然人或法人,成了一笔空额股份。现在瑞祥医药要做上市,要处理这批股份。因为原始股价是每股一元,而经过几年的经营发展,现在的每股净资产就有三元五角多。这批空股就成了香饽饽。郝贵言既是律师,只是要求这批空股,一定要在创立大会前落实到自然人或法人,这样才符合相关法律规定。文一平估计,郝贵言为讨好项思达,特意把这个信息告诉了项思达。项思达当然领会其中的奥秘,顺水推舟地提了要求。现在看来,郝贵言既已对项思达说明了,项思达也开了口,这事看来是推脱不了了,做也得做,不做也得做。

待项思达说完后,方知之就接着表了态,说要尽快根据审计结果,尽快把股份基数定下来。创立大会初步定在七月初。各项工作都在有条不紊地开展着。如果出现新的情况,会及时汇报,请政府协调解决。其实这些话,方知之在刚才的饭局上都基本说过了,在饭后步行去停车场的时候,方知之也已经向项思达表示了股份的事,会让项思达有一个满意的结果,并说,这些,郝贵言律师都会去办的。

调研会没有嚼不烂啃不动的难事,轻轻松松地开了一个多小时就结束了。送项思达上车后,大家才散。

文一平回到自己的办公室,已近下午四点。放下公文包,去冲了杯开水,喝了一口茶,自语又是一天要过去了,忽然想起那兰沱,摸出手机,按键接通了那兰沱的手机。

(下一节预告:歌唱传奇)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017