注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『分贝』

Ж道法自然Ж

 
 
 

日志

 
 

二十一、酝酿  

2013-07-19 07:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文一平看着电脑里刚拉出来的方案,想起了朋友颜朱泰。这个方案,基本上是按照自己的思路做的。文一平知道,方知之石晓仁虽然没有明说各自的想法,然而,真的要他们审定时, 肯定要修改,还不止一遍。所以在方案的有些地方,文一平留了空白,好让他们去填。

                              菰洲市瑞祥医药股份有限公司创立大会筹备方案

为瑞祥医药股份有限公司创立大会顺利召开,早日完成股份制改造,提前申报上市材料,更好地把握瑞祥医药的历史发展机遇,根据公司董事会精神,特制定本次创立大会的筹备方案。

一、    工作内容

          1、时间:二00八年         日。(待定)

          2、地点:菰洲市环球大酒店。

          3、邀请嘉宾:省、市、区、镇各级领导;省、市两级行业协会领导;券商、律师、审计三家中介机构项目负责人。

         4、礼品:发放范围,暂定在邀请人员的范围,预计八十人左右。羊绒衫一件(价值1000元左右)。

二、工作落实

         1、会议时间:负责人:董事长;

         2、会议地点:负责人:董秘;

         3、邀请嘉宾:(1)、负责人:董事长。省药监局分管领导;

       (2)、负责人:董事长、行政副总。市发改委、国资委、市工商分管领导;

       (3)、负责人:生产副总。市、区环保局、安监局分管领导;

       (4)、负责人:技术副总。省、市医药行业协会领导、市药监局、市技监局分管领导;

       (5)、负责人:行政副总、董秘。市金融办领导、地税领导;

       (6)、负责人:董事长、行政副总。区长、镇委书记、镇长、市人力资源局分管领导;

        (7)、负责人:董秘。券商、律师、审计项目负责人。

         4、请柬:负责人:董秘。设计要求:形式上,样式新颖、吸引眼球。内容上,要求有瑞祥医药企业文化内涵的,结合中国传统文化要素,并包含对瑞祥医药美好明天的祝愿。请柬成品于创立大会前三十五天完成,于创立大会前三十天发出。

         5、礼品准备:负责人:行政副总、董秘。于创立大会前十天完成。

         6、交通安排:负责人:董秘、公司办公室。

三、工作预算:1、会议场租2000元;

                              2、会议餐饮费,共十六桌,约42000元;

                              3、领导休息房间费用5000元;

                              4、请柬及宣传费5000元;

                             5、礼品费120000元;(每人一千)

                             6、交通费3000元;

                             7、不可预见费用3000元。

 合计:18

                                         菰洲市瑞祥医药股份有限公司

                                      创立大会筹备小组

                                         二00八年七月五日

文一平不能确定,媒体是否要考虑进去。方知之对这次创立大会的思路,有点举棋不定。比如说会议地点,最早时对自己说,要跳出上柳,办到菰洲市里去。后来又说,行事要低调些,毕竟上市成功与否,也是个未知数,免得到后来成为人们茶余饭后的嚼料。文一平听得这话没多长时间,又听他说这次创立大会,是瑞祥医药历史发展的转折点,要隆重,要让全市的人都知道,瑞祥医药前途光明,即将冲刺菰洲市第三家上市企业。方知之的思路如钟摆一般,来回摆动着,文一平就难以下手。

现在方案做好了,文一平总觉得哪里不对劲,虽然至此还不甚明了方知之究竟怎么想,但万一他心里又想闹猛一些,自己却没有写进方案里,岂不是成了自己考虑不周了。文一平想到这里,拿起水笔,在第一部分工作内容的邀请嘉宾的分项里,在后面用括弧括出四个字和一个问号:媒体要否?文一平不想再去猜度了,干脆让方知之自己定得了。

文一平看着请柬及宣传一栏,心想五千元,是否还要加一些。估计设计制版印刷一千五,石料及篆刻三千,这样算下来,也应该差不多了。这事在没定下来之前,倒还不能与颜朱泰说,只有方案定了,才能与他联系。

文一平又看了一遍方案,感觉没有什么不妥的地方,就拿着方案,先让石晓仁过目。

石晓仁看着方案,良久,才说:“小文,方案做得蛮好,想得比较周到了。只是这礼品费,估计一千是不够的,拿不出手吧?”

“可能的。要不加五百?”

“要的。还有这交通费,够了吗?”

“这里的交通费,仅指去旅游公司或客运公司租一辆大客车的费用。就一天,路程又短,就是多跑两趟,也应该够了。”

“哦,另外的,嘉宾的交通问题不打算了?”

“现在大家都有车了。嘉宾如果提出要求,公司只好想办法去接送。”

“这样也好。如果有超额的交通费用发生,就在公司办公室的公车费用里开支了,其实也是一样的。”

“是的。我估计这个不成问题。”文一平答应道,随手拿出水笔,边改边说:“我把礼品费改一下。”

“小文,再去打一份出来,给董事长看,清爽点。”

“好,那我去弄了。”文一平应着,走出石晓仁的办公室。自己本想让方知之改了之后再打印,现在石晓仁说明了,也不好违拗,心想这事在办公会上定的,改或不改,都代表了你的意思,这样有差别吗?

方知之的电话响起来。一看,是讽圆圆打过来的。

“圆圆,下午不上课?”

“老公,是我呢。你在干吗?”

“圆圆,我们说好了,电话、短信里,我们不用这样的称呼。”

“我想你了,就想这样叫你,老公~

“去上课吧。我也在忙。听话,好吗?”

“不嘛。我犯睏,老是犯睏。”

“身体不舒服了?那就去医院看看吧,好好照顾自己。”

“那你答应我,今天晚上我们见面。”

“今天晚上?我们说好在周六啊!”

“提前点不可以啊?我有件事要告诉你呢。”

“什么事?现在说吧。”

“我要当面告诉你。这可是我们俩的秘密。”

方知之心里略过一丝不祥的预感。上次见面时,也看她精神萎靡的。本来暑假里她要回家的,可只呆了没几天,就回来了,说是有位外籍教师在暑假里应邀来院开课。方知之觉得讽圆圆越来越放不下自己了,一开始交友的君子协定几乎失效。方知之有几次,有意无意间提醒讽圆圆,但讽圆圆要么撒娇说,要跟着自己,什么生是你的人死是你的鬼;要么嬉笑怒骂说,我这么年轻标致地还硬要粘上你这老男人,你不就是有几个臭钱嘛,追我的人还有一打呢。方知之听了,便萌生了一丝退意,又有点舍不得。方知之想,她今天来电,难道预感到我的心思了,要讹我一下?看她不谙世事,不辨泾渭的样子,险恶用心还不至于吧?

方知之正想回电话,见文一平走进办公室,就对讽圆圆说:“好吧。现在我要开会了。挂了。”

文一平走近方知之,边把方案递给他,边说:“董事长,方案做好了。你看看,改改。”

“哦,这十六桌,你怎么算的?”方知之看了一会儿问。

“参加会议的股东、嘉宾,估计在一百人左右,十桌;驾驶员、工作人员约两桌,中餐共十二桌。我们创立大会的内容,一般来说,上午能够完成。下午除了新当选的董事、监事要开会选董事长、监事会主席,其他的人只听了宣布后就结束了。会议结束时间肯定不到下午四点。再说,很多嘉宾饭后可能就回去了。所以晚餐的桌数,我估计最多四桌。”

“嗯,可能也差不多。不过,还是稍微留点余地为好,免得到时乱了方寸。”

“董事长说的是。我到时候跟酒店说一下。”

“你说的请柬,具体怎么个弄法?”

“是这样。这件事是瑞祥医药发展史上的大事。我想办这件事,总得有点层次。开会吃饭这些环节,大家都经历过。我想在请柬的细节上做做文章,设计别具一格,还有篆印,让人一看忘不了。”

“哈哈,你还想显显才情?”

“哪里。我是出出点子,让别人去做的。关键要做好,做完美。”

“去弄吧!”方知之一挥手,笑着说。忽又沉下脸,像是自语。

“其实这件事,最关键的,是邀请嘉宾。”

“是啊,领导们都忙,所以日子要早点定,我们早点邀请,这件事才能成。”

“看来也只能这样。徐生联系过了吗?”

“又出门了。不过他说,下个礼拜一肯定弄好。不信叫我去他那里立等拿去。”

“好,你去拿吧。”

“好的。然后下个礼拜二,就叫券商过来。这样进度就加快了。”

“嗯。材料做的差不多了。项主任那边,也要去汇报汇报。到时候,我可以和你一起去。”

“对,那样最好了。”

“这份方案石副总看过了吗?”

“看过了。其他几位副总没看。”

“先这样吧。这份方案我留着。基本上就这么个框架。你也不用每个人发一份。再酝酿一下,成熟了,下个礼拜办公会上,我宣布一下,按方案做就行了。”

“知道了。那我先去做了。”文一平知道方案里有具体花钱的数字,方知之就会有所保留。现在看来果真如此。

“去吧,尽量抓紧点。”

文一平应着,从方知之的办公室走出来。在楼层的过道里遇见石晓仁,就说:“石总,这份方案让他看过了。”

“噢,怎么样?”

“基本同意了。他说酝酿一下,下个礼拜的办公会上宣布。我就按方案里的东西,先做起来。”

“好的,小文。你辛苦了。”

文一平回到办公室,又想起颜朱泰,抓起电话就打了过去。

(下一节预告:二十二、钤里生活)

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017