注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『分贝』

Ж道法自然Ж

 
 
 

日志

 
 

我的第三个主人  

2014-06-28 11:28:43|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        主人看着我,心思时而飘忽,在不同的方向徜徉。眼光移到窗外,马路上没有一个人,对面商铺蓝色或绿色的卷闸门,一落到底。我知道商铺里没有人,店主不会睡在里面,外聘的短工者也不会睡在里面。睡在店铺里的是商品,除了商品,还是商品。每盘商铺的商品,都不太贵,女孩、女人的衣裳多点。还有一盘商铺里卖婴儿用品。我的主人就想,人在襁褓的时候,为什么不分男女,小酒壶的嘴或小蚌蚌都已经成型了呀?在这个时候,性还在沉酣,还要睡上好几年,才会慢慢醒来。我的主人又想,那么到了老年,人总有点返老还童的味道,形体即使不会,神色思绪总是有几分相像。只是性,又早早去睡觉了,只剩了人体。主人似乎看见,自己的性已近黄昏,开始瞌睡起来了,如同这天色,微明,含着水汽,漂移着,漂移在樟树深绿浅绿的树叶间,这样的水雾般的一缕,应该可以叫岚了吧。主人知道,我喜欢岚。我也知道,我的主人也喜欢岚,一个叫岚的女子。现在还没有醒来?
        岚不知道我的主人想起了自己。此时的岚,拎了一只木桶,正往半山的涧迈着碎步。涧边有一颗檫树,初春仰望树冠,三十余米处的 枝条上,总有点点鹅黄,纯净地停在那里。岚第一次见,就想,这个就是我的主人的想法。天不下雨,岚就去拎水,一桶。到了傍晚,也去,也是一桶。我知道,岚每天用两桶水。喝、洗漱、浸泡我的主人赠与的一块石头。
      岚在修行,今年已经是第三年了。我知道岚与我的主人有个约定,到农历十二月十二,就下山。
(待续)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017