注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『分贝』

Ж道法自然Ж

 
 
 

日志

 
 

陈伤致断的长篇——告友人  

2014-10-19 13:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今年三月以来,我腰病复发,酸疼缠绕,坐卧不安。至八月底,也未见好。
         这病,是少年时逞能时落下的。三十几岁时,工作时又伤着了。后来养养,不觉酸疼了,以为好了。然过了一阵子,一年或几年,这酸疼总要出来遛遛。 起初,我想以太极拳来打败腰病。我就练拳,虽谈不上正规,也拜师学艺。粗算,断断续续地练了三十年。劈叉、朝天蹬等基本功倒练得有模有样了,可这酸疼,依然时有隐现,我便知道,这病算是铁了心看上了自己,在我的腰上安了家。
        我想既来之则安之,既然挥之不去,便只好随它去了。平常小心一些,倒也作罢了。不想九月以来,酸疼更甚,且影响了睡眠,神思也黯淡起来。我思量着,睡眠不好到底是怎么回事啊?
        我思来想去,比较确定地归咎于《我的第三个主人》。这是个规模比《善复为妖》大得多的长篇,原本打算花七八年时间完成。我不停地构思着,我知道,自己肯定神伤了。现在小说只是开了个头,怎么办?我静下来,想了近一个月,决定放弃吧。说准确一点,还谈不上放弃,是自己丧失了写长篇小说的本钱。
        天意如此,安且吉兮。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017